miércoles, 17 de diciembre de 2014

Mousse de Chocolate

¡Buenos días Gourmands!

Hoy empezamos el día con esta receta de Mousse de Chocolate ideal para el postre. Además es muy sencillita de hacer y bien fría está buenísima. 

INGREDIENTES
(Para cinco raciones)

Para la crema inglesa:
  • 64 gramos de leche
  • 64 gramos de nata
  • 42 gramos de azúcar
  • 56 gramos de yema
Para añadir posteriormente:

  • 258 gramos de nata
  • 186 gramos de chocolate de postres (70%)

PASO A PASO:


1: En un cazo, ponemos a hervir la leche, la nata y el azúcar. Cuando arranque a hervir se retira del fuego. Agregamos la yema y batimos enérgicamente para que esta no cuaje.

Leche hirviendo

2: Volvemos a poner a hervir la mezcla hasta que llegue a 85 grados y retiramos. En caso de no tener termómetro llevamos a ebullición con el objetivo de cocer el huevo. Es importante ir removiendo constantemente.

Crema inglesa

3: Una vez retirado del fuego, agregamos el chocolate (troceado y en textura blanda pero no deshecho) y removemos para incorporarlo bien a la mezcla. Dejamos enfriar hasta que la temperatura baje a los 30 grados aproximadamente. Si no se tiene termómetro será hasta que al tocar la masa con el dedo esta no queme sino que esté tibia. 

Crema inglesa a la que se agrega chocolate troceado

4: Semi-montamos la nata. El procedimiento es el mismo a seguir que cuando queremos montar la nata pero esta no debe quedar montada del todo sino como una crema. 

Crema inglesa con chocolate a la que se agrega nata semi-montada

5: Agregamos la nata semi-montada a la mezcla de chocolate. Es muy importante que la mezcla de chocolate no esté caliente ya que sino cortaríamos la nata.

Mezcla de mousse de chocolate lista para repartir

6: Repartimos en cinco copas o vasitos y dejamos enfriar en la nevera. 

Mousse de chocolate en vasitos

Esperamos que os haya gustado. ¡A nosotros la verdad es que nos encanta!

Sugerencia de presentación de Mousse de Chocolate
¡Hasta mañana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.

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