martes, 25 de noviembre de 2014

¿Qué hacer para que no se enganche el almíbar a la cazuela?

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os vamos a traer un truco muy útil para las recetas en las que vayamos a hacer caramelo, almíbar o usar glucosa. 
El caso es que al hacer cualquiera de las tres, la mezcla se va pegando a las paredes de la cazuela y lavarla posteriormente se convierte en un autentico engorro. 

¿Qué podemos hacer? 
    Almíbar formándose
  • 1: Mientras se está haciendo: Podemos preparar un vaso de agua y con la ayuda de un pincel ir mojando las paredes de la cazuela sin tocar la mezcla (ya sabéis que en ninguno de los tres casos podemos remover la mezcla mientras se está formando) 
  • 2: Una vez esta hecho: Llenamos la cazuela de agua y la llevamos a ebullición. De está manera se eliminaran los restos más grandes de azúcar y glucosa. 

Este truco lo podréis poner en practica con las siguientes recetas: -
¡Hasta mañana Gourmands! 
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.

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