viernes, 21 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate con glaseado

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os traemos un bizcocho de chocolate muy sencillito de hacer. ¿Qué lo hace especial? La base de bizcocho está riquísima y el glaseado queda dulce y durito. ¡Vamos a ello!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 150 gramos de margarina
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos medianos 
  • 200 gramos de chocolate para postres
  • 75 gramos de harina 
  • 75 gramos de maicena
  • 8 gramos de levadura (medio sobre aproximadamente)
Para el glaseado: 
  • Agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 gramos de chocolate para postres


PASO A PASO:

1: En un bol mezclamos con la batidora eléctrica la margarina con el azúcar.

Mezcla de azúcar y margarina

2: Añadimos los huevos a la mezcla hasta que quede una masa homogénea. Los huevos mejor que estén a temperatura ambiente porque si los añadimos fríos podrían cortar la margarina.

Mezcla de margarina, azúcar y huevos

3: Derretimos el chocolate al microondas o al baño maría y lo añadimos a la mezcla. Batimos bien para repartir el chocolate por toda la masa.

Chocolate deshecho para añadir a la masa

4: Añadimos a la masa la harina tamizada y mezclamos bien otra vez.

Harina tamizada añadida a la masa

5: Encamisamos un molde con margarina y un poco de harina. Vertimos la mezcla en el molde.

6: Metemos el molde en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 50 minutos.


Bizcocho de chocolate en el horno


Para el glaseado:

1: En un bol ponemos 5 cucharadas de agua y vamos añadiendo poco a poco 100 gramos de azúcar glas al mismo tiempo que removemos. Podemos añadir un poco más de azúcar si vemos que nos queda demasiado liquido

2: Añadimos 75 gramos de chocolate (previamente deshecho al microondas) y mezclamos bien.

3: Tiramos encima del bizcocho y esperamos a que se endurezca.

Bizcocho de chocolate con glaseado


Sugerencia de presentación de bizcocho de chocolate glaseado

¡Esperamos que os haya gustado y os animéis a hacerlo!

¡Buen fin de semana Gourmands!

Todas la imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.





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